Информационно-аналитический журнал    четверг, 29 октября 2020 г.
Прокат:  227.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.10.2020
Производство цинка в Китае выросло в сентябре на 8%

Китайское производство рафинированного цинка составило в сентябре 549,5 тыс. т, увеличившись на 7,95% к итогам августа и на 6,57% в годовом выражении. Производство цинковых сплавов составило в сентябре 81 тыс. т (+4% к предыдущему месяцу).

По оценкам экспертов SMM, показатель выпуска никеля в сентябре в целом достиг планового уровня, поскольку ряд предприятий в Хэнани, Внутренней Монголии и Гуандуни, а также в других регионах, возобновили работу после этапа техобслуживания, а заводы в Шэньси и Сычуани продолжают наращивать выработку. Снижение производства никеля в основном наблюдается на заводах в Ганьсу, некоторые из которых переведены на режим профилактики.

Хотя тарифы на переработку цинкового концентрата (TCs) снизились в ряде регионов относительно августа, перевод на техобслуживание рафинировочных заводов в Китае в октябре не планируется. Объем запасов концентрата на никелеплавильных заводах составляет на данный момент 26 дней потребления, на один день меньше, чем месяцем ранее.

По прогнозу экспертов SMM, выпуск рафинированного никеля в Поднебесной в октябре вырастет на 14,9 тыс. т, до 564,4 тыс. т. Завод Xinjiang Zijin планирует начать производство в середине ноября.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции