Информационно-аналитический журнал    четверг, 29 октября 2020 г.
Прокат:  227.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.10.2020
Российский пентоксид ванадия в Китае дешевеет

Торговый агент Евраза продолжает снижать цены для поставок пентоксида ванадия в хлопьях из России в Китай. Смягчение цен [на пентоксид ванадия] на китайском внутреннем рынке вынуждает ведущих международных поставщиков снижать и свои цены. East Metals AG (East Metal), зарегистрированная в Швейцарии торговая дочерняя компания Евраза, являющаяся единственным каналом дистрибуции за пределами СНГ, объявила о снижении цены при поставках на условиях CIF Китай на 50 центов за фунт V2O5, три недели назад цены были снижены лишь на 10 центов за фунт, сообщает китайский информационный источник.

«Евраз может производить ежемесячно около 300 тонн пентоксида ванадия мин. содержания 92%, и три недели назад пришлось снизить цену до $5,0 за фунт лишь из-за ослабления цен в Китае», - сообщил источник в компании. Текущие цены в Китае на нитрид ванадия находятся на уровне около 139000 юаней за тонну ($26,7 за кг V) с поставкой и уплатой пошлины, и это означает, что поставщики могут продавать сырьевой материал (пентоксид 98% min.) не дороже 88000 юаней за тонну ($6,0 за фунт) ex-works. Три недели назад китайские цены на пентоксид держались у отметки 97000 юаней ($6,7 за фунт), и в этот момент начались продажи материала с производством в ноябре. Для стимулирования продаж в таких условиях Евраз был вынужден снизить базовую цену, но при этом он отказался рассматривать любые заказы ниже $5,0 за фунт CIF Китай. В конце декабря около 300 тонн российского 92%-ного пентоксида в хлопьях могут прибыть в порты Шанхая и Тяньцзина.

В качестве главного агента Евраза по продажам в Китай 92%-ного пентоксида ванадия в хлопьях East Metal может поставлять около 400 тонн материала в месяц. При больших объёмах поставок цены продаж Евраза отражают тренд на снижение – преобладающие текущие импортные цены на 92%-ный пентоксид ванадия составляют $5,0-5,1 за фунт V2O5 CIF Китай, на 5 центов ниже, чем в конце сентября.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции