Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 27 сентября 2020 г.
Прокат:  224.68  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.09.2020
В августе увеличилась загрузка китайских заводов по выпуску металлического кремния

Как сообщает шанхайское агентство SMM, уровень операционной загрузки китайских предприятий по выпуску металлического кремния вырос в августе на фоне роста цен на материал и прибылей компаний, побуждая их наращивать выработку. Кроме того, ряд предприятий в Юньнани, Фуцзяни, Гуйчжоу, Синьцзяне и Чунцине вернулись с техобслуживания. По оценкам экспертов SMM, коэффициент операционной загрузки заводов увеличился на 6,7% к июлю, но снизился на 2,7% в годовом выражении, до 39,7%.

Возобновление работы транспорта в Синьцзяне с 1 сентября после коронавирусных ограничений помогло сократить дефицит сырьевых материалов на местных предприятиях по выпуску металлического кремния, хотя уровень загрузки двух крупных заводов в регионе не увеличился. Один из них удерживает уровень активности на 30%-м уровне с февраля из-за дефицита сырья, а другой, остановивший работу с начала июня, продолжает простаивать, не получив разрешение на возобновление производства.

В сентябре ожидается рост загрузки до 41% ввиду ожидаемого возобновления функционирования предприятий во Внутренней Монголии и Хэйлуцзяни.

В августе Китай произвел 201 тыс. т металлического кремния, а по итогам января-августа – 1,27 млн т, на 114 тыс. т, или на 8,2%, меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции