Прокат:  216.56  0% const   Сталь:  136.63   0% const

21.05.2020
Alcoa предлагает миру сокращать алюминиевые мощности 



Глава Alcoa Рой Харви заявил, что алюминиевой отрасли необходимы скоординированные усилия для сокращения выпуска алюминия в случае, если спрос на металл сохранится слабым. « В настоящее время наша отрасль производит больше алюминия, чем необходимо, – заявил на презентации в Bank of America на горнопромышленной и металлургической конференции (Global Metals, Mining & Steel Conference) г-н Харви. – Я думаю, что необходим ясный призыв к тому, чтобы люди задумались о конкурентоспособности своих предприятий, чтобы это гарантировало мудрое поведение всего сектора в этих условиях».
Вместе с тем г-н Харви признал, что решение о сокращении алюминиевых мощностей принять тяжело из-за высоких издержек, связанных с остановкой электролизных линий.
Компания объявила в апреле о закрытии в конце июля оставшейся мощности в объеме 230 тыс. на ее заводе Intalco в штате Вашингтон в рамках плана реструктуризации Alcoa. Паспортная производительность предприятия составляет 279 тыс. т алюминия в год. Ранее компания «срезала» мощность завода на 49 тыс. т.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции