Информационно-аналитический журнал    вторник, 24 ноября 2020 г.
Прокат:  232.81  +0.33% up   Сталь:  136.63   0% const

23.04.2020
Alcoa переходит со сложной продукции на первичный алюминий



Alcoa переориентируется на выпуск алюминиевых слитков товарного качества вместо продуктов с добавленной стоимостью, таких как заготовка, поскольку пандемия Covid-19 снижает спрос на эту продукцию со стороны производителей автомобилей и строительных материалов.

«Под влиянием [меняющегося] спроса мы переносим фокус производства с литейной продукции с добавленной стоимостью на первичную продукцию коммерческого качества и ожидаем сохранения этой тенденции в будущем», - заявил президент и главный исполнительный директор Alcoa Рой Харви в разговоре с инвесторами в среду 22 апреля.

Компания ожидает перепрофилирования примерно 20% мощностей по выпуску продукции с добавленной стоимостью на производство первичных слитков, так как некоторые из потребителей сложной продукции откладывают поставки и в некоторых случаях объявляют форс-мажор.

Спрос на алюминий со стороны автомобильного и строительного секторов резко упал, пандемия вируса нарушает цепочки поставок. Автопроизводители начали приостанавливать производство на своих американских предприятиях во второй половине марта, причем многие из этих предприятий были приостановлены на неопределенный срок.

Потребление алюминия в строительном секторе также снизилось, и многие проекты были приостановлены, потому что рабочие вынуждены оставаться дома.

Производитель ожидает, что смещение фокуса производства повлияет на выручку из-за потери премии от продуктов с добавленной стоимостью.

Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Alcoa Inc.

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции