Прокат:  216.56  0% const   Сталь:  136.63   0% const

06.04.2020
Ценам на предварительно обожженные аноды готовиться к дальнейшему снижению? 



Как сообщает SMM, стоимость предварительно обожженных анодов для нужд китайских алюминиевых заводов может продолжать снижаться после завершения апреля вследствие негативного воздействия на спрос и прибыли производителей анодов вспышки эпидемии нового коронавируса.

Алюминиевая компания Weiqiao Group снизила закупочную цену на предварительно обожженные аноды на 170 юаней относительно марта, до 2660 юаней за т. Ранее (до китайского Нового года) базовая цена на аноды росла 2 месяца подряд, но затем начала снижаться синхронно с падением цен на нефтяной кокс (на 35%), используемый при их изготовлении. Хотя производство нефтяного кокса сократилось после «сворачивания» эпидемии в Китае, спрос на него не смог достаточно восстановиться, чтобы поддержать цены.

Влияние COVID-19 на экспорт предварительно обожженных анодов было в марте относительно несущественным, однако он может серьезно пострадать, если вспышка пандемии спровоцирует масштабное сокращение выпуска металла на алюминиевых заводах за пределами Китая.

По состоянию на 3 апреля котировки спотовых цен на предварительно обожженные аноды в Центральном Китае составили 2710-3070 юаней за т (с учетом расходов на транспортировку и налогов), на 170 юаней ниже показателя по состоянию на 31 марта.



Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции