Информационно-аналитический журнал    понедельник, 25 мая 2020 г.
Прокат:  216.56  -1.33% down   Сталь:  136.63   0% const

01.04.2020
American Battery: мы слишком полагались на китайский литий 



По мнению главы American Battery Metals Дуга Коула, пандемия коронавируса и ее воздействие на мировые цепочки поставки лития указывает на чрезмерную зависимость США от поставок лития из Китая. «Если коронавирус нас чему-то и научил, это то, что мы слишком полагаемся на Китай и другие страны в поставках таких металлов, как литий, кобальт и никель, – заявил г-н Коул. – США богаты на эти металлы, и нам необходимо быстро нарастить инвестиции, чтобы вывести эти ресурсы в цепочку поставок». Г-н Коул добавил, что США добывают и производят лишь около 1% всего мирового лития, несмотря на то, что располагают крупными запасами этого металла.

American Battery заявляла ранее, что, как ожидается, цена лития восстановится в 2020 г. «Большая тройка литиевых компаний выпустила предупреждение о падении прибылей из-за проблем с логистикой, вызванных нарушениями работы транспорта», – говорится в заявлении компании. Поставки лития в США пострадали прежде всего вследствие уменьшения объемов импорта металла из Китая.

American Battery планирует запустить мощности по утилизации литиевых аккумуляторов к концу текущего года, где с помощью специальной технологии будут извлекаться из использованных аккумуляторов и электронных устройств литий и другие металлы. Компания владеет участками, содержащими литий, в штате Невада.



Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции