Прокат:  212.27  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.03.2020
Почти все крупные горнодобытчики Южной Америки сворачивают производство и проекты из-за пандемии 



Как сообщает шанхайское аналитическое агентство SMM, южноамериканские производители меди частично сворачивают деятельность на фоне ввода правительствами стран чрезвычайного положения в своих государствах ввиду распространения пандемии коронавируса.

Так, Antofagasta заявила о частичном переводе в режим техобслуживания чилийского проекта Los Pelambres в свете сокращения работающего персонала, чтобы снизить риски распространения инфекции.

Codelco объявила о сокращении активности, выполняя распоряжения властей, но поддерживая непрерывность производства в течение 15-дневного периода.

Китайская MMG сообщила о временном снижении выработки на проекте Las Bambas, а Anglo Americanобъявила о сокращении активности на чилийском медном руднике Los Bronces, тогда как ранее она заявила о замедлении процессов обустройства перуанского проекта Quellaveco.

Teck Resources заявила о временной приостановке строительства на второй очереди проекта Quebrada Blancaв Чили.

Freeport-McMoRan объявила о переводе на профилактику медного перуанского рудника Cerro Verdeна 15 дней, поддерживая меры перуанских властей по сдерживанию распространения коронавируса.

Rio Tintoзаявила о сокращении активности на монгольском золото-медном руднике Oyu Tolgoiв свете усилий властей Монголии по сдерживанию развития эпидемии. Rio ранее остановила работу американского медного рудника Kennecott после землетрясения в районе близлежащего городка Магна с магнитудой 5,7 балла.

Бразильская Vale объявила о снижении выработки на канадских медных разработках Voisey Bay, в попытке защитить местные племена индейцев от коронавируса.

Pan American Silverвременно приостановила работу четырех рудников в Перу – Shahuindo, La Arena, Huaronи Morococha в ответ на ограничительные меры властей.

BHP заявила, что на данный момент пандемия не отразилась на объемах ее производства. Ранее Reuters сообщило, что профсоюз Escondida попросил чилийские власти остановить работу рудника, если его администрация не предпримет более жесткие меры по охране здоровья горняков.

Польская KGHM заявила, что на данный момент пандемия не отразилась на ее производстве и продажах, но в случае необходимости она готова обратиться за поддержкой к властям.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции