Информационно-аналитический журнал    вторник, 07 апреля 2020 г.
Прокат:  211.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

24.03.2020
Сложности с поставкой цинкового концентрата влияют на тарифы на его переработку в Китае 



Согласно оценкам аналитиков SMM, тарифы на переработку цинкового концентрата (TCs) имеют, возможно, потенциал дальнейшего снижения из-за недостаточного предложения материала, на фоне борьбы китайских компаний со снижением цен на цинк, тогда как коронавирусная пандемия осложнила работу и зарубежных цинковых рудников. Прибыли китайских цинкодобывающих предприятий упали, хотя ряд рудников пытаются поддерживать работу на прежнем уровне несмотря на убытки, так что широкомасштабного сокращения производства не произошло, хотя средняя прибыльность цинкоплавильных заводов составила 500 юаней на т.

За пределами Китая можно отметить приостановку расширения португальского проекта Neves Corvo компанией Lundin Mining, тогда как первоначально компания была нацелена на рост производства в размере 27 тыс. т цинка в текущем году. Ряд рудников под управлением бразильской Nexa Resources были переведены в режим техобслуживания вследствие распоряжений властей о вводе карантина из-за вспышки заболевания COVID-19.

Наблюдатели рынка опасаются снижения объемов поставок концентрата в Китай из-за рубежа.
Согласно оценкам SMM, TCs на импортируемый цинковый концентрат составили по состоянию на 20 марта $260 за т, снизившись на $10 относительно показателя недельной давности. Тарифы на переработку китайского цинкового концентрата на условиях спота снизились на 100 юаней к показателю предыдущей недели, до 6100 юаней за т цинка.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции