Информационно-аналитический журнал    четверг, 02 апреля 2020 г.
Прокат:  212.27  0% const   Сталь:  136.63   0% const

24.03.2020
Крупнотоннажные ферросплавы на российском рынке устремились за долларом



Оперативная оценка MetalTorg.Ru рынка крупнотоннажных ферросплавов в начале текущей недели показала снижение средних цен ферросплавов в долларовом выражении на 1-5%, однако главной причиной этого стало падение курса рубля относительно других валют.

По состоянию на 24 марта за неделю рубль ослаб еще на 4%. Однако предлагаемые торговцами цены на марганцевые ферросплавы заметно выросли и практически полностью нивелировали валютные колебания. Средние российские цены на высокоуглеродистый ферромарганец 78% Mn в долларовом выражении потеряли всего 0,8%. Стоимость силикомарганца 65/17 также не изменилась, закрепившись на $1180-1210 за тонну.

Под давлением падения котировок на европейском и китайском рынках (-3,5% и -1% за неделю соответственно) просели российские цены на ферросилиций, хотя в рублевом выражении они иногда даже росли – до 1 тысячи рублей за тонну.

Отмечаласьтенденция к некоторому подорожанию феррохрома – до 2-3 тысяч рублей за тонну для высокоуглеродистой продукции и на 3-5 тысяч рублей – для низкоуглеродистых марок. Однако рост цен наблюдался не у всех торговцев и в долларовом выражении из-за проседания курса рубля средние российские цены для феррохрома 60% Cr 6-8% C потеряли до 5%. В Европе феррохромза неделю подешевел на 3,8%, вКитае - на 2,3%.

По информации ТД «Промышленная инвестиционная компания», в настоящий момент китайский рынок начинает оживать, также возобновляются отгрузки российским потребителямсиликокальция и металлического марганцапо контрактам.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции