Информационно-аналитический журнал    понедельник, 26 октября 2020 г.
Прокат:  227.69  +0.8% up   Сталь:  136.63   0% const

27.02.2020
УГМК возьмет в долг 24 млрд рублей на Корбалихинское месторождение



Сбербанк, ВЭБ.РФ и Группа УГМК подписали базовые индикативные условия финансирования для реализации проекта освоения Корбалихинского полиметаллического месторождения в Алтайском крае и реконструкции Рубцовской обогатительной фабрики с целью увеличения производительности до 1,5 млн тонн руды в год в соответствии с принципами механизма «Фабрика проектного финансирования».

Общая стоимость проекта составляет порядка 38 млрд рублей, из которых около 24 млрд рублей предполагается профинансировать за счет кредитных средств участников синдиката. Кредитные средства финансовых институтов могут быть направлены на финансирование затрат в рамках бюджета проекта, в том числе на приобретение имущества и оборудования, оплату строительно-монтажных работ.

Корбалихинский рудник располагается в Змеиногорском районе Алтайского края и позволит разрабатывать крупнейшее месторождение полиметаллических руд в России подземным способом. Запасы месторождения составляют 24 млн тонн руды с высоким содержанием цинка, а также меди, свинца, золота и серебра.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


УГМК

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции