Информационно-аналитический журнал    суббота, 15 августа 2020 г.
Прокат:  218.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.02.2020
Yuguang Gold and Lead сократила выпуск цинка на 50% 



Как сообщает Reuters, компания Henan Yuguang Gold and Lead, один из крупнейших китайских производителей свинца и цинка, снизила выпуск цинка на 50% вследствие распространения эпидемии в стране. По состоянию на 13 февраля Yuguang закрыла половину своих плавильных мощностей, составляющих 300 тыс. т в год, в основном из-за затоваривания складов серной кислотой – побочным продуктом производства, заявил директор по продажам Ли Сяодун. Кроме того, на данный шаг компанию вынудил снижающийся спрос на цинк. Г-н Сяодун подчеркнул, что производство свинца и меди пока стабильно. Годовое производство свинца составляет у компании 400 тыс. т, а меди – 150 тыс. т.
Вместе с тем г-н Сяодун заявил, что нет необходимости объявлять форс-мажор. Компания находится в провинции Хэнань, которая граничит с провинций Хубэй, где располагается эпицентр эпидемии.

Ряду медеплавильных предприятий Китая стало сложнее распродавать значительные запасы серной кислоты из-за ограничений транспортных перевозок в ответ на распространение коронавируса. Кроме того, повсеместное закрытие заводов вызвало снижение спроса на серную кислоту.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции