Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 23 февраля 2020 г.
Прокат:  244.45  -0.09% down   Сталь:  136.63   0% const

13.02.2020
Производители алюминия в Китае еще не «пришли в себя»? 



Согласно информации аналитического доклада специалистов шанхайского агентства SMM, опубликованного 11 февраля, по состоянию на 10 февраля многие алюминиевые обрабатывающие предприятия в Китае оставались неработающими. Около половины китайских компаний в алюминиевом секторе подали заявки на восстановление работы с 10 февраля, однако фактически возобновление деятельности предприятий произойдет позднее. Оставшаяся часть предприятий заработает на третьей неделе февраля, однако мелкие и средние компании все еще точно не знают, когда снова запустят мощности.

Производители сплава и заготовки первичного алюминия не приостанавливали работу на время празднования Нового года по лунному календарю, поскольку большая их часть расположена рядом с плавильными мощностями. Однако логистические проблемы на фоне вспышки эпидемии коронавируса вызвали рост запасов готовой продукции на этих предприятиях, что привело к остановке завода во Внутренней Монголии и ограничениям на выпуск металла в других местах.

В Хэнани и Хунани было ограничено – из-за логистических проблем и недостаточного количества персонала – производство на предприятиях по выпуску алюминиевого листа, штрипса, фольги и профиля, хотя ни одно такое предприятие не закрылось. Заводы этого типа обычно продолжают работать во время новогодних праздников, и в этом году они тоже работали. Их полное восстановление ожидается на следующей неделе месяца.

В провинциях Цзянсу, Чжэцзяне и Шанхае крупные заводы возобновили работу 10 февраля после получения разрешений, однако мелкие и средние заводы в этих регионах и Гуандуни останутся закрытыми, по крайней мере, до следующей недели.

В секторе вторичного алюминия и переплавки лишь ведущие заводы с экспортными заказами возобновили работу 10 февраля, так как власти в Чунцине и Гуандуни отложили сроки запуска предприятий. Кроме того, большинство заводов по производству вторичного алюминия невелики и им сложнее, чем крупным, быстро получить разрешения от властей. Однако их запуску мешает дефицит рабочей силы. Общее восстановление работы этих предприятий должно произойти на следующей неделе.

В секторе ломозаготовки лишь несколько крупных трейдеров «вернулись в строй». Восстановления работы сектора в полном объеме не стоит ждать по крайней мере до марта.
В целом факторы отсутствия разрешения властей, недостаток работников и транспортные проблемы не позволят большей части производителей полуфабрикатов возобновить работу до следующей недели, в связи с чем будут расти госзапасы алюминиевой заготовки, делают вывод специалисты SMM.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции