Информационно-аналитический журнал    среда, 23 сентября 2020 г.
Прокат:  225.43  0% const   Сталь:  136.63   0% const

12.02.2020
У медеплавильных заводов Китая нарастают проблемы с сырьем 



Согласно информации аналитического доклада специалистов шанхайского агентства SMM, опубликованного 11 февраля, вспышка заболевания коронавирусом в Китае не оказала воздействия на работу медеплавильных заводов в Поднебесной, однако ряд предприятий планируют сокращение активности в феврале, поскольку у них наблюдаются проблемы со складированием серной кислоты и получением сырья ввиду логистических проблем в стране. Замедление процесса таможенной очистки вызвало задержку ряда партий медного концентрата в портах, вследствие чего предприятия будут вынуждены сократить производство из-за истощения запасов сырья.

Вместе с тем потребители на востоке и юге Китая возобновили работу 10 февраля, хотя власти ряда регионов требуют от своих предприятий восстанавливать деятельность лишь по разрешениям провинциальных администраций.
По мнению экспертов, общее восстановление сектора переработки меди ожидается не ранее третьей недели февраля, но на уровне их деятельности скажутся дефицит рабочей силы, сырья и транспорта. Отложенный спрос в значительной мере ведет к накоплению продукции предприятий на складах, с которых они перенаправляются не потребителям, а на Шанхайскую фьючерсную биржу, что привело к двухнедельному росту запасов «красного металла» на ShFE.

По-видимому, запасы меди продолжат расти, полагают специалисты SMM, что сдержит потенциал подъема котировок после коррекции, вызванной погружением рынков в состояние паники из-за распространения коронавируса.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции