Информационно-аналитический журнал    суббота, 14 декабря 2019 г.
Прокат:  240.06  +0.12% up   Сталь:  136.63   0% const

03.12.2019
Оксиды редкоземельных металлов дорожают на крепнущем спросе



Согласно данным агентства SMM, стоимость редкоземельных активов в Китае, за исключением оксидов лантана и церия, демонстрировала растущий тренд на последней неделе ноября и в начале декабря благодаря повышению объемов продаж металлов на спотовом рынке.

По состоянию на 2 декабря цена оксида диспрозия выросла до 1,63-1,65 млн юаней за т, с 1,6-1,62 млн юаней за т неделей ранее. Котировки цены оксида тербия держались на стабильном уровне на последней неделе ноября, но выросли на 10 тыс. юаней 2 декабря.

Цены оксида празеодима-неодима, однако, утеряли приросты предыдущей недели и закрепились 2 декабря в границах диапазона 283-286 тыс. юаней за т, не изменившись относительно показателя недельной давности.

Цена ферродиспрозия составила 2 декабря 1,62-1,64 млн юаней за т, по сравнению с 1,59-1,61 млн юаней за т неделей ранее.

По мнению экспертов, потребители РЗМ, вероятно, активизируют восстановление запасов РЗМ в канун наступления китайского Нового года, а рост потребления редких земель перед Рождеством может быть ограниченным.

Существует потенциальная возможность роста котировок легких редких земель, таких как оксиды празеодима-неодима и неодима, – на фоне активизации спроса, тогда как предложение этих соединений должно увеличиться благодаря более высоким производственным квотам.

Аналитики также полагают, что цены на «средние» и «тяжелые» РЗЭ, включая оксиды диспрозия и тербия, могут также вырасти, так как основные производители этих металлов повышают котировки в свете перспектив восстановления спроса.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции