Информационно-аналитический журнал    вторник, 10 декабря 2019 г.
Прокат:  239.80  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.12.2019
Saxo Bank допускает резкий рост стоимости палладия, никеля и Норникеля

Saxo Bankежегодно публикует перечень «шокирующих предсказаний» на следующий год. Банк каждый раз подчеркивает, что они не являются официальными прогнозами банка для инвесторов и других участников рынка, однако события из этого перечня могут, хотя и являются маловероятными, оказать весьма сильное влияние на рынок.

Один из прогнозов на 2020 год касается палладия и никеля.

Повсеместное расширение контроля за выбросами, особенно в США и Индии, повлечет за собой дальнейший рост спроса на палладий и рост цен на него.

Не менее резко может вырасти спрос на никель в 2020 году в случае перехода производителей аккумуляторов для электромобилей с кобальта на никель. Как отмечается, развитие электротранспорта сейчас поощряется правительством многих стран, и автопроизводители нуждаются внадежных поставках батарей.

Одновременное решение Индонезии с января 2020 года ограничить экспорт никелевой руды, чтобы поддержать свою металлургию, создает заметные риски дефицита поставок.

В выигрыше оказываетсяГМК "Норильский никель", который является крупнейшим поставщиком палладия на мировой рынок и одним из крупнейших - никеля. Ожидается, что его акции могут подорожать на 50%.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции