Информационно-аналитический журнал    четверг, 12 декабря 2019 г.
Прокат:  239.78  -0.01% down   Сталь:  136.63   0% const

29.11.2019
Китай увеличивает инвестирование в зарубежные горнопромышленные проекты



Выступая на ежегодном форуме представителей китайской отрасли цветной металлургии (China Nonferrous Metals Industry Annual Meeting 2019), вице-президент SMM Ху Цзянь заявил, что Китай увеличивает производство металлов, чтобы удовлетворить растущий спрос потребителей в обрабатывающем секторе, хотя ограниченная национальная ресурсная база является причиной повышенных издержек и зависимости Поднебесной от зарубежных поставок горно-металлургического сырья.

«Китай осуществил в последние 2 десятилетия серьезные инвестиции в зарубежные горнопромышленные проекты», - сказал г-н Ху, уточнив, что рыночные характеристики и привлекательность проектов являются ключевыми факторами, влияющими на принятие решений по инвестированию в секторе.

«Хотя спрос вырастет на большинство цветных металлов, медь, алюминий, литий и никель будут особенно востребованы в будущем», - подчеркнул г-н Ху, добавив, что медные рудники все еще обладают повышенной экономической ценностью, а добычу кобальта и лития стимулируют новые рынки электромобилей. Он отметил также, что возможности инвестировать в добычу свинца и цинка ограниченны до некоторой степени. Австралия и Южная Америка сохраняют позиции ключевых поставщиков минерального сырья, тогда как Африка и Юго-Восточная Азия увеличивают свою значимость, как производители руды.

Г-н Ху также указал на риски и благоприятные возможности инвестирования в стратегические младшие металлы, учитывая сложную мировую конъюнктуру.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции