Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 15 декабря 2019 г.
Прокат:  240.11  +0.02% up   Сталь:  136.63   0% const

28.11.2019
Импорт медного концентрата в Китай в октябре вырос на 22%



Как сообщает информационный источник SMM, китайский импорт медного концентрата вырос в октябре после двух месяцев спала, тогда как поставки сырья из Индонезии восстановились, после того как PT Freeport получила дополнительные экспортные квоты, что позволило компании увеличить экспорт концентрата с карьера Grasberg. Импорт концентрата составил 1,91 млн т медного концентрата, на 21,15% больше, чем в сентябре, и на 21,97% больше в годовом выражении.

По итогам первых 10 месяцев года Поднебесная импортировала 17,94 млн т, на 8,24% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

В октябре из Индонезии было поставлено в Китай 93 тыс. т медного концентрата по сравнению с нулевым объемом импорта материала в сентябре.

Восстановление импорта медного концентрата из Южной Америки также позволило увеличить общий показатель ввоза сырья в Китай в октябре. В августе-сентябре импорт концентрата из данного региона был ограничен проблемами с производством и отгрузками.

Также увеличился импорт медного концентрата из Панамы благодаря увеличению загрузки проекта First Quantum’ Cobre Panama.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции