Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 ноября 2019 г.
Прокат:  246.94  -0.02% down   Сталь:  136.63   0% const

08.11.2019
POSCO снижает закупочные цены на марганец

Один из крупнейших в мире производителей стали, южно-корейский металлургический гигант POSCO, объявил о снижении закупочных цен на декабрь на марганец в хлопьях. Компания опубликовала окончательные данные в среду 6 ноября, в соответствии с этим документом окончательная закупочная цена на декабрь на 99,7%-ный марганец в хлопьях составит $1537 за тонну CIF Южная Корея, что на $43 за тонну ниже, чем для предшествующего месяца, при объёме закупок 4845 тонн, что намного больше запланированного на ноябрь объёма закупок 2850 тонн. Поставки [марганца] должны быть завершены до 20 декабря. Указанная цена примерно на $10 за тонну ниже преобладающей экспортной цены на марганец – текущие китайские экспортные предложения по 99,7%-ному марганцу в основном располагаются в диапазоне $1540-1570 за тонну без НДС FOB Китай.

Как сообщил источник в компании, выдвижение более низких закупочных цен обусловлено текущей слабостью китайского рынка марганца в хлопьях – некоторые производители материала даже вынуждены приостанавливать производство из-за убытков, но в целом значительного сокращения загрузки производственных мощностей в данном секторе пока не наблюдается.

Цены на нержавеющую сталь 200-й марки сейчас слабые, отмечается также слабость цен на низко- и высокоуглеродистый ферромарганец на фоне резкого ослабления импортных цен на марганцевую руду – в результате этих факторов цены на марганец в хлопьях постоянно под угрозой ослабления, а перспективы рынка оцениваются как откровенно пессимистические.

В конце сентября POSCO выдвигала запросы на закупку 1995 тонн марганца в хлопьях по окончательной цене $1580 за тонну CIF Южная Корея.

Закупки марганца металлургическими «монстрами» типа POSCO в значительной степени иллюстрируют состояние рынка [марганца], т.к. этот холдинг однозначно входит в первую десятку крупнейших в мире производителей стали. Средний объём закупок 99,7%-ного марганца в хлопьях составляет около 4500 тонн, в 2018 году объём закупок составил 50365 тонн.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Posco

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции