Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 ноября 2019 г.
Прокат:  246.94  -0.02% down   Сталь:  136.63   0% const

07.11.2019
Из-за протестов в Чили объем экспорта меди из страны не уменьшился



Согласно данным чилийского центробанка, протесты и забастовки в Чили в последние 3 недели не вызвали замедления экспорта меди из страны. В октябре Чили экспортировала меди в эквиваленте $2,52 млрд, на 22,5% меньше, чем в сентябре 2018 г., что является самым низким показателем с апреля 2017 г., когда производство металла пострадало из-за продолжительной забастовки на Escondida. Тем временем текущая статистика не демонстрирует существенных колебаний объема экспорта меди с момента начала протестов 18 октября. По итогам первой половины месяца из Чили было экспортировано меди в эквиваленте $1,14 млрд, тогда как стоимость экспорта металла во второй половине октября составила $1,38 млрд.

Хотя ряд портов страны поддержали протестующих в Сантьяго и других городах, в настоящее время большинство из них работают. Крупный порт Пуэрто-Ангамос, ключевой хаб для перевалки меди с северных рудников страны, не был охвачен протестами, отметил в интервью S&P Global Platts его представитель. Тем временем функционирование порта Кальдеры возобновилось после того, как протесты замедлили до некоторой степени отгрузку медного концентрата с рудника Candelaria, принадлежащего компании Lundin Mining.

Беспорядки и протесты оказали в целом негативное воздействие на горную отрасль страны, затронув крупные рудники и нарушив работу смен. Так, в результате блокады дороги, ведущей к руднику Los Pelambres, по оценкам Antofagasta, ее годовой объем производства меди снизится на 10 тыс. т.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции