Информационно-аналитический журнал    вторник, 19 ноября 2019 г.
Прокат:  248.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

18.10.2019
Китайский производитель свинца Yuguang хочет заняться производством аккумуляторов



Как сообщает Reuters, компания Yuguang Gold and Lead из провинции Хэнань, крупнейший китайский производитель свинца, планирует создать производство свинцово-кислотных аккумуляторов в рамках процесса расширения. Пока Yuguang, однако, не определилась с объемом мощностей или расположением завода. Данный шаг позволит Yuguang помочь удовлетворению спроса на свинцово-кислотные аккумуляторы со стороны китайского автомобильного рынка.

Yuguang имеет мощности по переработке свинцового лома в объеме 160 тыс. т, на которых могут утилизироваться использованные аккумуляторы. Модернизация этих мощностей должна завершиться к апрелю или маю 2019 г.

Yuguang планирует образовать 67 пунктов по сбору и складированию свинцово-кислотных аккумуляторов в шести китайских провинциях, включая Хэнань, Шэньси и Шаньси, и уже 10 таких пунктов работают. «Мы хотим постепенно сформировать качественную промышленную цепочку по утилизации вторичных материалов», – заявил на конференции по цинку и свинцу в Куньмине зам. главного инженера компании Ли Гуй.

Китайское министерство экологии заявило в январе о цели увеличить к 2025 г. объемы сбора старых свинцово-кислотных аккумуляторов до 70% от их общего количества, с приблизительно 30% в 2017 г. Министерство сообщило, что предоставит налоговые льготы для компаний, получающих вторичный свинец из использованных аккумуляторов.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции