Прокат:  248.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

18.10.2019
Alcoa может продать активы на $1 млрд до конца следующего года

Алюминиевый гигант Alcoa решил продать непрофильные активы на сумму $0,5–1 млрд. На это у компании уйдет от одного до полутора лет, сообщается в пресс-релизе, посвященном финансовым результатам за третий квартал.

Alcoa рассмотрит возможность в течение следующих пяти лет продать дополнительные активы, а также закрыть некоторые предприятия и сократить производство на оставшихся заводах. Компания готова отказаться от плавильных алюминиевых мощностей объемом 1,5 млн метрических тонн, а также от мощностей по переработке глинозема объемом 4 млн метрических тонн.

Alcoa пересмотрит портфель, чтобы сократить расходы и улучшить финансовые показатели, сообщила компания. Такое решение стало вторым шагом компании на этом пути. Ранее руководство анонсировало изменение операционной модели Alcoa с целью обеспечить бо́льшую гибкость.

Компания предполагает, что ситуация на рынке алюминия ухудшится. В Alcoa понизили прогноз спроса на алюминий на 2019 год. Сейчас ожидания находятся в диапазоне от снижения на 0,6% до роста на 0,4%. Ранее в Alcoa прогнозировали рост на 1,25–2,25%.

Тем не менее руководство Alcoa ожидает, что в четвертом квартале результаты компании поддержат увеличение продаж глинозема и сокращение затрат.
Источник: РБК
Компании


Alcoa Inc.

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции