Прокат:  248.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

18.10.2019
Загрузка китайских производителей вторичного алюминия выросла в сентябре на 4,2%



Китайские производители вторичного алюминия в сентябре продолжили наращивание активности перед вступлением в силу экологических ограничений в ходе праздничной недели начала октября. Ряд заводов в провинциях Хэбэй, Шаньдун и Хэнань стремились выполнить заказы раньше срока, так как были остановлены на 10 дней на период праздников. Уровень операционной загрузки предприятий вырос в сентябре на 2,44% относительно августа и на 4,23% относительно сентября 2018 г., до 60,69%. Кроме того, росту загрузки заводов способствовала активизация нижележащих звеньев производства. Заметно вырос в сентябре объем заказов у производителей в Чунцине, так как заводы, производящие алюминиевое литье, начали активно восполнять запасы алюминиевой заготовки после периода летнего затишья.

Благодаря росту импорта алюминиевого лома в третьем квартале китайские производители алюминия смогли обеспечить себя сырьем для полной загрузки.

В SMM прогнозируют стабильный уровень заказов и сохранение текущих уровней загрузки предприятий по выпуску вторичного алюминия в октябре.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции