Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 17 ноября 2019 г.
Прокат:  246.98  -0.54% down   Сталь:  136.63   0% const

16.10.2019
Rio Tinto снизила прогноз производства глинозема, бокситов и алюминия в 2019 году



Компания Rio Tinto опубликовала более низкий прогноз собственного производства алюминия в 2019 г., а также глинозема и бокситов. Прогноз выпуска алюминия составляет на данный момент у компании 3,2-3,4 млн т – на нижней границе более раннего прогноза, что отражает более слабые объемы производства металла на заводах ISAL, Kitimat и Becancour.

В июле-сентябре Rio произвела 789 тыс. т алюминия, что на 3% меньше, чем в аналогичном периоде 2018 г., и на 2% меньше, чем в предыдущем квартале.

Производственный ориентир для глинозема на 2019 г. сокращен до 7,7 млн т с 8,1 -8,4 млн т ранее – вследствие, в основном, техобслуживания на предприятиях компании в Тихоокеанском регионе.

В третьем квартале года производство глинозема составило 1,83 млн т, на 7% меньше, чем в таком же периоде 2018 г., и на 3% меньше, чем в предыдущем квартале.

«Производство глинозема на австралийском проекте Yarwun снизилось вследствие остановки его работы на 35 дней для запланированного техобслуживания. На СП Queensland Alumina производство также пострадало вследствие ремонта и техобслуживания; производственная мощность предприятия, как ожидается, восстановится до паспортного уровня в течение четвертого квартала», – говорится в квартальном отчете компании.

Производство бокситов составило у Rio в третьем квартале года 13,8 млн т, на 9% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее, и на 3% больше, чем в апреле-июне. Тем не менее компания снизила прогноз и по бокситам.

«Мы прогнозируем, что наша доля в производстве бокситов составит около 54 млн т против 56-59 млн т согласно более раннему прогнозу, что отражает наши проблемы из-за плохих погодных условий в первом квартале и снижения выработки на тихоокеанских глиноземно-рафинировочных заводах», – говорится в материалах Rio Tinto.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции