Информационно-аналитический журнал    среда, 23 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.10.2019
Русская платина и Норникель подали в ФАС документы на платиновое СП



"Русская платина" Мусы Бажаева и ГМК "Норникель" подали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России документы на сделку по созданию совместного предприятия (СП), сообщил "Интерфаксу" заместитель директора «Русской платины» по стратегии и развитию Александр Полонянкин. СП планируется образовать для создания на Таймыре одного из крупнейших в мире производителей металлов платиновой группы.

"По инвестициям мы озвучивали общий CAPEX на весь проект порядка $5 млрд",— прокомментировал детали сделки господин Полонянкин. По его словам, сделка может быть проведена к середине 2020 года.

"Норникель" и "Русская платина" подписали соглашение о стратегическом партнерстве, предполагающее создание совместного предприятия для дальнейшей разработки месторождений вкрапленных руд Норильского промышленного района, в феврале 2018 года. Компания "Арктик Палладий" была зарегистрирована летом 2018 года, на ее базе планируется сформировать совместное предприятие.

Вкладом "Норникеля" в уставный капитал СП станет лицензия на разработку Масловского месторождения, вкладом "Русской платины" - лицензии на разработку южной части месторождения Норильск-1 и Черногорского месторождения, их совокупные ресурсы — 177 млн унций, производство может составить 70–100 тонн в год (2,25–3,2 млн унций). Планировалось, что доли компаний в СП будут равными. Инвестиции в проект, как говорил вице-президент "Норникеля" Дмитрий Пристансков, оцениваются на уровне 250 млрд рублей до 2033 года.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции