Информационно-аналитический журнал    среда, 23 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

09.10.2019
Цены на цинк в Китае не вырастут из-за обильного предложения



Аналитики шанхайского агентства SMM сохраняют пессимистический взгляд на ближнесрочные перспективы цен на цинк в Шанхае, поскольку высокие тарифы на переработку цинкового сырья будут стимулировать производство металла, хотя более слабый, чем ожидалось, рост запасов цинка на государственных складах в период праздников подстегнул котировки 8 октября. Без существенных сдвигов картины макроэкономических факторов ноябрьский контракт на цинк на ShFE будет находиться, по прогнозу, в границах диапазона 18400-19000 юаней за т.

В октябре ожидается увеличение предложения цинка на внутреннем рынке, поскольку заводы наращивают производство на фоне высоких прибылей и низких запасов сырья, завершив техобслуживание и ремонт, а также на фоне ограниченных поставок материала из-за рубежа. Вместе с тем производственные проблемы у ряда компаний ограничат общий рост предложения.

С середины сентября улучшились показатели потребления в секторах оцинковки, цинковых сплавов и оксида цинка, что отражается в значительном сокращении запасов. Государственные запасы рафинированного цинка в Шанхае, Тяньцзине и Гуандуне сократились на 13900 т в последнюю неделю сентября, что больше, чем сокращение объемов запаса цинка перед аналогичными праздниками в 2018 и 2017 гг.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции