Информационно-аналитический журнал    среда, 23 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

09.10.2019
В Китае выросло потребление меди различными отраслями



Согласно данным SMM, в Китае выросла в сентябре активность потребляющих медь отраслей – после ее сокращения 3 месяца подряд – благодаря улучшению погодных условий, вследствие чего выросло производство и потребление продукции. Индекс менеджеров по закупкам в секторах строительства, энергетики, транспорта и бытовой техники увеличился до 51,11 пункта с 46,38 пункта в августе. Вместе с тем относительная слабость состояния автомобильной отрасли и сектора производства бытовой техники и экологические ограничения сдерживают рост.

В Пекине и окружающих регионах были введены ограничения на промпроизводство и транспорт перед празднованием Дня создания КНР.

Субиндекс производства в обрабатывающем секторе вырос в Китае с 47,41 до 51,89 пункта, причем рейтинг возглавили сектора строительства, энергетики и электроники. Так, в сегменте электроники PMI вырос на 5,54, до 52,13 пункта.

Восстановление рынка конечных потребителей и смягчение давления финансовых факторов привели к увеличению объема заказов, хотя экспортные заказы продолжили сокращение, но более медленными темпами.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции