Информационно-аналитический журнал    четверг, 24 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.10.2019
Японское производство меди вырастет на 2,5% в текущем финансовом году



Согласно прогнозу, производство меди в Японии вырастет во второй половине 2019/2020 финансового года на 2,5% в годовом выражении. Рост выработки ожидается у Pan Pacific Copper (PPC), Mitsubishi Materials Corp. и Dowa Holdings Co. Mitsubishi прогнозирует рост производства меди на 16%, а на плавильно-рафинировочном заводе Naoshima компании ожидается рост выработки на 23% (благодаря техобслуживанию во второй половине последнего финансового года). На Onahama выпуск меди, по оценкам, вырастет на 5-10% в годовом выражении (предприятием совместно владеют Mitsubishi, Dowa и Furukawa Co. Ltd). «Производство на Onahama замедлилось в минувшем году из-за ряда технических проблем», – отметил представитель Dowa.

PPC прогнозирует рост производства меди на 2%.

Однако все эти предприятия обеспокоены ослаблением спроса на «красный металл».

В сентябре Японская ассоциация производителей меди и латуни снизила прогноз спроса на медный прокат в текущем финансовом году до 766,5 тыс. т с 822 тыс. т согласно более раннему прогнозу.

«Затянувшийся американо-китайский торговый конфликт и замедление мировой экономики вызвали уменьшение спроса на медь в таких секторах, как автомобильный и полупроводниковый», – отметил представитель ассоциации, добавив, что японские медеплавильные заводы уже не столь оптимистичны, как были ранее в текущем году.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции