Информационно-аналитический журнал    четверг, 24 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

26.09.2019
В январе-августе производство алюминия в провинции Шаньси снизилось  на 19%



В январе-августе в китайской провинции Шаньси было произведено 530 тыс. т рафинированного алюминия, на 19% меньше, чем в аналогичном периоде годом ранее. В августе в провинции было выпущено 70 тыс. т металла, на 25% меньше, чем в августе 2018 г., вследствие жесткого экологического контроля.

Согласно данным Министерства промышленности и информационных технологий, в 2019 г. провинция намерена произвести 1,1 млн т алюминия.

Исследователи пекинского агентства Antaike утверждают, что дефицит бокситов в Шаньси ударил по национальной алюминиевой отрасли, особенно начиная с 2018 г., а с марта стратегия «голубого неба» негативно повлияла на добычу сырья в Шаньси (от рудников, не выполняющих экологические требования, потребовали остановить работу). Кроме того, Госсовет КНР намерен упорядочить деятельность горнодобытчиков в Шаньси и бороться против нелегальной горнодобычи, запрещая новые проекты по производству глинозема и разрешая лишь работу интегрированных предприятий (производящих бокситы, глинозем, алюминий и полуфабрикаты), поощряя работу производств, выпускающих продукцию с добавленной стоимостью.

Согласно данным китайской Ассоциации цветных металлов, дефицит рафинированного алюминия в Китае в 2019 г. увеличится до 1-1,25 млн т относительно дефицита в размере 180 тыс. т в 2018 г. ввиду более жестких мер экологического контроля.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции