Прокат:  248.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.09.2019
Цены РЗМ в Китае обречены на рост?



По словам старшего аналитика SMM по редкоземельным металлам Ли Зияня, стоимость редкоземельной продукции, вероятно, вырастет в оставшееся до конца года время, ввиду ожидаемого накопления стратегических резервов Пекином, а также изменения баланса спроса и предложения в сегменте. Он полагает, что ценовой рост в секторе будет устойчивым. Выступая на форуме в Шэньчжэне, посвященном развитию редкоземельной отрасли и постоянных магнитов, г-н Ли отметил, что снижение поставок из Мьянмы руды с мая поможет повышению цен на средние и тяжелые редкие земли. По данным таможни, поставки карбонатов РЗМ составили 73,77% поставок редких земель в Китай в июне-июле по сравнению с 92,32% в январе-мае.

Предложение легких редкоземельных металлов уменьшится, так как ряд рафинировочных и плавильных предприятий вынуждены были приостановить работу ввиду чрезмерных объемов производства в первой половине года.

Также г-н Ли подчеркнул, что цены на РЗМ поддержат такие факторы, как давление властей Китая на черный рынок и продолжающийся торговый конфликт между КНР и США.

По состоянию на 23 сентября стоимость оксида празеодима-неодима составила 322,5 тыс. юаней за т, а оксид неодима торговался по цене 324,5 тыс. юаней за т.

Цена оксида диспрозия составила 1,89 млн юаней за т, а оксида тербия – 3,9 млн юаней за т.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции