Информационно-аналитический журнал    четверг, 02 апреля 2020 г.
Прокат:  212.27  0% const   Сталь:  136.63   0% const

30.08.2019
Китайцы модернизируют Talco меньше и дешевле



В Таджикистанезавод Таджикской алюминиевой компании (Talco) модернизируют за $545 млн, сообщил официальный представитель компании Игорь Саттаров, передает Sputnik Тоҷикистон.

Средства намодернизацию предприятия дастКитайская государственная компания China Machinery Engineering Corporation (CMEC).

"Стоимость модернизации по соглашению составляет $545 млн, она подразумевает обновление производственной линии и доведение мощности до 300 тысяч тонн алюминия в год", - сказал Саттаров.

Реструктуризация электролизного производства стартует в начале 2020 года.

"В соответствии с заключенным соглашением, будут модернизированы два цеха предприятия: в них будет установлено 428 новых электролизных ванн", - уточнил Саттаров. Представитель компании добавил, что в прошлом году на предприятии было произведено 96 тысяч тонн первичного алюминия, в 2019-м ожидается увеличение производства на 20%.

От MetalTorg.Ru напомним, что в конце 2017 года Talco достигла соглашения о строительстве нового алюминиевого производства с компанией Yunnan в ходе визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Китай. Однако тогда речь шлао предприятии мощностью более 500 тысяч тонн алюминия в год с литейным и анодным производствами. Стоимость проекта оценивалась в $1,6 млрд. После вводапроекта в строй имеющееся производство предполагалось закрыть в течение двух лет.

Первоначальная мощность Таджикского алюминиевого завода составляла 517 тысяч тонн алюминия в год, однако достаточно давно реальные объемы производства не превышают 100 тысяч тонн в год.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции