Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 25 августа 2019 г.
Прокат:  264.36  +0.98% up   Сталь:  136.63   0% const

13.08.2019
Индонезийские никелевые компании слёзно просят не вводить запрет на экспорт руды до 2022 года



Как сообщает Reuters, индонезийская никелевая ассоциация (APNI) призвала власти не переносить дату введения запрета на экспорт минерального сырья, который планируется с 2022 г. По словам главы ассоциации Мейди Кэтрин Ленгки, у организации имеются сведения, полученные по «своим каналам», о том, что имеются планы сдвинуть дату введения запрета. Данные слухи спровоцировали рост цен на никель до 16-месячного максимума 8 августа. Тем временем закон от 2017 г. предусматривает, что те, горнодобытчики, которые строят никелеплавильные заводы, имеют право экспортировать непереработанное сырье до января 2022 г.

«Будьте последовательны с этими сроками, так как предприниматели инвестировали деньги в плавильные мощности, взяли кредиты с расчетом на возможность экспорта руды до 2022 г., - заявила г-жа Ленгки. – Если эти процессы остановятся на полпути, то у многих произойдет остановка бизнеса». Горнопромышленники рассчитывают на доходы от экспорта для финансирования проектов по выплавке никеля, добавила менеджер.

Кроме того, APNI попросила о встрече с президентом страны Джоко Видодо с целью добиться от властей регулирования внутренних цен на никель. В настоящее время в Индонезии 13 работающих никелевых заводов с производственной мощностью 24,52 млн т. По данным властей Индонезии, в настоящее время развиваются 22 новых горнопромышленных проекта с дополнительной мощностью 46,33 млн т. Но г-жа Ленгки отметила, что установленных мощностей недостаточно для переработки добываемой в стране руды.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции