Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.07.2019
Сбербанк, Газпромбанк и ВЭБ.РФ выделяют $1,79 млрд на Удокан



Сбербанк совместно с Газпромбанком и российской государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ подписали договор о предоставлении «Байкальской горной компании» (группа USM, учредитель и главный акционер – А.Б. Усманов) синдицированного кредита для финансирования разработки Удоканского медного месторождения.

Общий бюджет проекта превышает $2,9 млрд. Из них $1,79 млрд привлекается в форме кредита от синдиката банков на срок до 12 лет. При этом по $650 млн выделяют Сбербанк и Газпромбанк, оставшаяся часть в размере $490 млн приходится на долю ВЭБ.РФ, который также взял на себя роль кредитного управляющего в синдикате. Собственные инвестиции акционеров в проект уже составили свыше $870 млн : на приобретение лицензии, исследовательские, проектные и опережающие строительные работы.

Это крупнейшая сделка, осуществляемая на принципах Фабрики проектного финансирования. Кредитные средства предоставляются для обеспечения полного цикла строительства, включая поставки основного и вспомогательного оборудования обогатительной фабрики, транспорта, создания гидрометаллургического производства, проведения карьерных, монтажных работ, возведения инфраструктуры.

Строительные работы на производственной площадке ведутся с первого квартала 2019 года. Старт поставки и монтажа основного оборудования намечен на середину 2020 года, запуск ГМК «Удокан» в промышленную эксплуатацию – на 2022 год.

Удокан (Забайкальский край) – крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире неразработанных месторождений меди. Его освоение включает в себя разработку и строительство первой очереди горно-металлургического комбината по производству катодной меди и медного концентрата, открытого рудника производительностью до 12 млн тонн руды в год и выпуском до 125 тыс. тонн меди в год.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции