Информационно-аналитический журнал    суббота, 21 сентября 2019 г.
Прокат:  262.31  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

11.07.2019
"Материнская" компания РУСАЛа зарегистрировалась в Калининграде

En+ Group, ранее находившаяся под контролем российскогопредпринимателя Олега Дерипаски, стала новым резидентом Специального административного района (САР) в Калининграде. Соответствующее уведомление компания опубликовала на сайте Лондонской биржи.

«9 июля 2019 года акционерное общество «Корпорация развития Калининградской области» проинформировала общество, что, начиная с 9 июля 2019 года общество зарегистрировано в качестве международной компании публичного акционерного общества в Едином государственном реестре юридических лиц Российской Федерации»,— говорится в сообщении En+ Group.

Ранее сообщалось, что совет директоров En+ и акционеры компании одобрили перерегистрацию En+ с острова Джерси в Калининград, где создан специальный административный район (САР) с льготными условиями для международных компаний. Перерегистрация En+ на территорию России - один из пунктов плана вывода компании из списка санкций США.

В России фирма зарегистрировалась как международная компания публичное акционерное общество «Эн+ Груп». С момента смены юрисдикции учредительный договор и устав En+, регулируемые законами Джерси, заменяется уставом международной компании. Реестр акционеров также будет вестись в России.

После перерегистрации En+ Group в Россию, En+ подаст заявку на Московскую биржу для листинга обыкновенных акций на Московской бирже и делистинга с Московской биржи глобальных депозитарных расписок (GDR).
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции