Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.07.2019
Обогатительный завод Полиметалла в Краснотурьинске запустят в 2022 году

Новые сроки строительства обогатительного завода на ТОСЭР «Краснотурьинск» назвал управляющий директор ООО «Краснотурьинск-Полиметалл» Андрей Лисицын.

После подписания соглашения о сопровождении инвестпроекта с АО «Корпорация развития Среднего Урала» (КРСУ) он заявил РБК Екатеринбург, что выйти на пусконаладочные работы планируется в 2022-2023 году.

Ранее в пресс-релизах КРСУ и правительства Свердловской области звучали другие цифры завершения строительства завода. Начать возведение планировалось в третьем квартале 2019 года, а запустить фабрику— к концу 2020 года.

Гендиректор КРСУ Максим Прачик прокомментировать причины изменения сроков отказался.

По словам Андрея Лисицына, АО «Полиметалл» инвестирует в строительство завода порядка 3,7 млрд рублей. Объемы производства составят около 400–500 тысяч тонн руды в год.

«Компания предусматривает создание нового предприятия— прежде всего, по изготовлению медного концентрата из руд Северного Урала. Данное соглашение— очередной большой шаг, который поможет быстрее осуществить проект»,— рассказал РБК Екатеринбург Андрей Лисицын.

В ноябре прошлого года ООО «Краснотурьинск-Полиметалл» подало заявку на получение статуса резидента ТОСЭР. В декабре комиссия по рассмотрению заявок одобрила заявку предприятия «Краснотурьинск-Полиметалл» (входит в компанию «Полиметалл») на строительство обогатительной фабрики.
Источник: РБК
Компании


Полиметалл

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции