Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.07.2019
В Краснодарском крае решили открыть производство алюминиевых рам для велосипедов



ООО "Веломоторс+" планирует построить в станице Крыловской (Краснодарский край) завод по производству велосипедов мощностью 300 тыс. штук в год. Соответствующее соглашение о намерениях подписали во вторник губернатор Вениамин Кондратьев и гендиректор компании Александр Начевкинна X международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2019», открывшейся в Екатеринбурге. Общий объем инвестиций - порядка 400 млн рублей.

Согласно проекту предприятие должно заработать в 2020 году.

– На первом этапе планируем запустить линию алюминиевой рамы – сейчас ее никто не производит в стране, ниша свободна. Затем в разы нарастим мощности и поставим большой завод по сборке велосипедов, — сообщил руководитель компании Александр Начевкин.

– В крае велосипедный сезон длится почти круглый год. Спрос на этот транспорт стабильный и только растет, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

От MetalTorg.Ru напомним, что в 2016 году РУСАЛ, холдинг "Веломоторс" иФедерация велосипедного спорта России подписали трехстороннее соглашение осотрудничестве для защиты интересов отечественных производителей, содействия импортозамещению ипривлечением различных форм господдержки. В середине 2018 года Минпромторг прорабатывал вопрос введения утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы. Ожидалось, для для отечественных производителей данный сбор будет компенсироваться властями по аналогии с автомобильной промышленностью, и обеспечит подорожание только импортной продукции.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции