Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

09.07.2019
Pilbara Minerals выполнила план поставок литиевого концентрата



Австралийский производитель лития компания Pilbara Minerals сообщила, что ее поставки концентрата сподумена, являющегося прекурсором для гидроксида лития, в апреле-июне составили 43,214 тыс. т, при объеме производства на уровне 62,334 тыс. т.

В середине июня компания прогнозировала поставки в апреле-июне на уровне 23-45 тыс. т концентрата, указывая, что проблемы с китайскими мощностями химпрома сказались на уровне производства сырья.

Компания отметила, что уточнила график поставок товара во второй половине 2019 г., добавив, что ожидает возвращения выработки к уровню полной мощности в октябре-декабре.

На третий квартал года Pilbara прогнозирует продажи на уровне 35-48 тыс. т концентрата. Поставки будут обеспечены запасами сырья на складах и будущим производством.

Прогноз производства сподуменового концентрата в октябре-декабре составляет 65-80 тыс. т.

Поставки по контракту для Great Wall Motor компания начнет поставки в августе в объеме 20 тыс. т в год в течение около 6 лет. Кроме Great Wall Motor, закупочные соглашения также заключены с Ganfeng Lithium и General Lithium, а также южнокорейской POSCO. Pilbara продает продукцию через свой западноавстралийский флагманский проект Pilgangoora.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции