Информационно-аналитический журнал    суббота, 21 сентября 2019 г.
Прокат:  262.31  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

11.06.2019
China Northern Rare Earth поднимает цены РЗМ на 28%

China Northern Rare Earth Group объявила о повышении в среднем на 28% с 10 июня прейскурантных цен на некоторые "лёгкие" редкоземельные продукты, включая неразделённые смеси металлического празеодима-неодима и оксида празеодима-неодима.

China Northern Rare Earth Group является государственной добывающей компанией, поэтому такой шаг вполне объясним в условиях напряжённости в торговых отношениях Китая и США, особенно после введения более высоких тарифов в отношении редкоземельной продукции из США, что, в свою очередь, усилит беспокойство относительно снижения поставок из-за рубежа руды с содержанием редкоземельных элементов.

Прейскурантная цена на оксид празеодима-неодима будет увеличена на 29,8% до 360000 юаней за тонну, на металлический празеодим-неодим – на 29,6% до 450000 юаней за тонну. Также будут увеличены прейскурантные цены на оксид неодима и на металлический неодим – на 29,6% и 28,6% до 362000 и 450000 юаней за тонну соответственно.

При этом участники рынка полагают, что остаются пространство для дальнейшего укрепления цен на «лёгкие» редкоземельные продукты, поскольку в последнее время на рынке весьма позитивные настроения, и производители удерживались от поставок более-менее существенных поставок.

В отношении редкоземельных продуктов "средней тяжести" и "тяжёлых" на рынке сложилась потенциальная нехватка сырья после запрета импорта в Мьянме (бывш. Бирма), инемало участников рынка считают вероятным развитие тренда на повышение цен.

China Northern Rare Earth Group объявила о приостановке производства на 56 добывающих объектах в пров. Цзяньси, работающих со "средними" и "тяжелыми" редкоземельными продуктами, и о продлении приостановки двух добывающих объектов, работающих с "лёгкой" редкоземельной продукцией. Ожидается, что достаточно оперативно такое решение отразится на рынке в виде укрепления цен и напряжённости предложения
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции