Прокат:  274.78  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.06.2019
Malaysia Smelting откладывает поставки олова потребителям



Согласно источникам Reuters, Malaysia Smelting Corp. Bhd (MSC) откладывает отгрузки олова потребителям вследствие дефицита концентрата. По словам одного из источников, поставки олова могут занять 2-3 недели вместо обычных 3-4 дней. «У MSC мало концентрата, и она отложила некоторые поставки на 4 недели или около того, – сообщил источник. – Эта проблема накапливалась неделями».

В минувшем году выпуск рафинированного олова MSC составил 27,085 тыс. т.

По словам источников, поставки оловянного концентрата из Нигерии и ДРК сократились в текущем году из-за низких цен, тогда как поставки из Мьянмы снижаются уже какое-то время из-за истощения запасов.

Экспорт рафинированного олова из Индонезии вырос в апреле, однако в последние несколько лет они идут неровно. Нервозность рынка по поводу дефицита металла подтолкнула базовые цены олова на LME в пятницу до $19500 за т, что является самым высоким показателем более чем за неделю и на $900 (+5%) выше уровня 31 мая.

Один из торговцев цветными металлами заявил, что пострадали поставки олова в Корею, Японию и некоторые страны Европы. «Это может являться причиной серьезного депорта на рынке олова в последние 2 недели», – отметил трейдер. Надбавка к спотовой цене по сравнению со стоимостью трехмесячного контракта на олово составляет около $130 на стоимость тонны по сравнению с $60 на стоимость тонны в середине апреля. В мае этот показатель достиг $340 на т, что является самым высоким показателем с сентября 2015 г.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции