Прокат:  280.68  +0.35% up   Сталь:  136.63   0% const

10.06.2019
ТВЭЛ и Hermith займутся производством  титановой продукции в России

В рамках Петербургского международного экономического форума Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Hermith GmbH (Германия), крупный европейский поставщик титана, заключили соглашение, направленное на создание совместного предприятия по выпуску продукции из титановых сплавов.

Совместное русско-немецкое предприятие будет специализироваться на изделиях высокого передела для наукоемких отраслей - авиационной, автомобильной и медицинской промышленности. На первом этапе планируется наладить выпуск титановой проволоки для аддитивных технологий (3D-печать), а также бесшовных труб для гидравлических авиационных систем. В процессе развития производства стороны намерены расширить продуктовую линейку, в частности, такими изделиями как авиационные крепежи, титановые пружины для автомобильной промышленности, заготовки эндопротезов, сверхпроводящие материалы и др.

«Проект АО «ТВЭЛ» и Hermith по развитию совместного титанового производства строго соответствует стратегии Топливной компании и Госкорпорации «Росатом», нацеленных на быстрый рост новых неядерных бизнесов. Металлургия – одно из наиболее перспективных направлений этой работы. На долю металлургической продукции производства ЧМЗ приходится более 25% всей «неядерной» выручки Топливной компании ТВЭЛ, которая в 2018 году составила 13,5 млрд рублей. Сотрудничество с компанией Hermith открывает для нас путь на новые рынки титановой продукции с высокой добавленной стоимостью. Это наиболее высокотехнологичные отрасли с самыми строгими требованиями к качеству продукции», - отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ТВЭЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции