Информационно-аналитический журнал    суббота, 21 сентября 2019 г.
Прокат:  262.31  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

10.06.2019
РМК планирует вложить в Россию и Казахстан около $1 млрд в текущем году

Объем инвестиций Группы «Русская медная компания» (Группа РМК) в развитие горнодобывающих и металлургических мощностей в России и Казахстане в 2019 году превысит $1 млрд. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил первый вице-президент РМК Олег Сиенко. По его словам, в нынешнем году объем инвестиций Группы увеличится на 4% к 2018 году, сообщает пресс-служба компании.

«Более $900 млнбудет инвестировано в России, в том числе в проекты в сфере горной добычи – $652 млн. В этом году основными инвестиционными проектами станет строительство Томинского ГОКа в Челябинской области и разработка Малмыжского месторождения в Хабаровском крае», - сообщил Олег Сиенко.

«Российская металлургия отличается высокой экспортоориентированностью – доля поставок на внешние рынки в общем объеме производства составляет около 40% в черной металлургии и до 85% в цветной. Кроме того, отрасль является одним из мировых лидеров по себестоимости – ее средняя маржинальность варьируется в пределах 17-25%, в то время как в общемировом масштабе с 2000-х годов она снижалась вплоть до 10-12% к настоящему моменту. Это означает более высокую устойчивость при колебаниях цен на мировых сырьевых рынках», - отметил первый заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции