Прокат:  274.78  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.06.2019
Вьетнам ввел антидемпинговые пошлины на импорт алюминиевой продукции из Китая



Как сообщает Platts со ссылкой на вьетнамское Министерство промышленности и торговли, Вьетнам ввел антидемпинговые пошлины на импорт алюминиевой экструзионной продукции и сортового проката из Китая в размере 2,46%-35,58%. Данная мера временная и введена на 120 дней.

Министерство запустило расследование по вопросу импорта алюминия в январе текущего года, отреагировав на просьбы своих компаний, которые, якобы, пострадали от китайского импорта, что подтвердилось в результате расследования.

В 2018 г. импорт экструзионной продукции и алюминиевого проката во Вьетнам составил 62 тыс. т, удвоившись относительно 2017 г.

Местная компания с объемом производства 10000 т в год сообщила S&P Global Platts, что промышленность Вьетнама приветствовала данное решение. Вместе с тем во Вьетнаме нет производства алюминиевого листа, так что он будет вынужден импортировать его из Китая и других стран, отметил производитель.

Ранее власти США заявили, что располагают данными о том, что некоторый объем импорта эктрузионной продукции из Вьетнама составляет китайский товар, который, таким образом, обходит антидемпинговые пошлины, наложенные США на китайский алюминиевый импорт.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции