Информационно-аналитический журнал    суббота, 21 сентября 2019 г.
Прокат:  262.31  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

07.06.2019
Норникель собирается к концу года начать токенизацию крупных контрактов

"Норникель" рассчитывает запустить платформу токенизации (введению в оборот не самих товаров и услуг, а их электронных символов) своей продукции до конца 2019 г., сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) основной акционер компании Владимир Потанин.

"Наша компания участвует в работе над созданием платформы по токенизации нашей продукции, над созданием электронных символов товаров, которые мы выпускаем, и мы рассчитываем до конца этого года такую платформу запустить", - сказал он.

В эфире телеканала "Россия-24" Потанин уточнил сроки, сообщив, что компания планирует запустить пилотный проект осенью. "Осенью этого года мы собираемся запустить пилотный проект, на котором будут цифровизированы и токенизированы некоторые контракты "Норникеля". Мы думаем, что речь пойдет о контрактах для начала в сотнях миллионах долларов, чтобы не напрягать сильно систему", - сказал он.

Потанин также выразил уверенность, что к платформе подключатся и другие пользователи. По его словам, запуск платформы позволит "Норникелю" получить доступ к новым источникам финансирования.

"На наш взгляд, это будет способствовать цифровизации наших сбытовых контрактов, и в будущем даст возможность получения доступа к новым источникам финансирования за счет доступа к новому классу инвесторов, включая криптоинвесторов", - добавил он.
Источник: ТАСС

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции