Прокат:  279.70  0% const   Сталь:  136.63   0% const

06.06.2019
Австралийская Altura наращивает производство лития



Горнопромышленная компания Altura Mining заявила, что в мае ее выпуск оксида лития составил 15737 т, что близко к паспортной производительности мощностей первой очереди ее флагманского проекта в Пилгангуре (Западная Австралия) Altura Lithium, на котором в марте было запущено коммерческое производство. Производительность проекта в регионе Пилбара составляет 220 тыс. т оксида лития (6%). После выхода на полную мощность проекта Altura планирует принять окончательное решение об инвестировании во вторую очередь, которая должна увеличить производственную мощность рудника до 450 тыс. т в год.

Altura находится в поиске потенциальных партнеров для продажи лития, в частности в Китае. «Спрос на качественный сподумен остается сильным, и мы наблюдаем подлинный интерес к нашим поставками и закупочным соглашениям на отгрузки второй очереди», – отметил управляющий директор компании Джеймз Браун.

В апреле-июне текущего года Altura продала 24,881 тыс. т лития, и еще 13 тыс. т готово к отгрузке в середине и конце июня, а также в начале июля.

В минувшем ноябре компания подписала закупочное соглашение с GFL International на поставку не менее 70 тыс. т лития в течение 2019-2021 гг. Также у Altura есть договор о продаже Shaanxi J&R Optimum Energy 50 тыс. т лития в год с 2019 г.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции