Информационно-аналитический журнал    понедельник, 22 июля 2019 г.
Прокат:  282.32  +0.18% up   Сталь:  136.63   0% const

16.05.2019
Организацию производства бериллия в Свердловской области оценили в 10 млрд рублей



Генеральный директор АО «Мариинский прииск»Евгений Василевский на рабочем совещании по совершенствованию инфраструктуры поселка и развитию предприятияпредставил проект комплексной разработки Малышевского месторождения (Свердловская область)и создания производства металлического бериллия, реализация которого позволит увеличить выпуск изумрудов, александритов, а также стать единственным в России и европейском регионе производителем металлического бериллия.

«Сейчас наше предприятие занимается преимущественно добычей изумрудов и александритов, но мы понимаем, что можем увеличить мощности. Мы планируем добывать и перерабатывать берилл, который используется для производства металлического бериллия. Пока мы выступаем только в роли шахтеров и храним добытый берилл на складах, - отметил Евгений Василевский.

Реализация проекта рассчитана до 2025 года, и предполагает создание порядка 2 тысяч новых рабочих мест, что соответствует задачам национального проекта «Повышение производительности и поддержка занятости». Объем инвестиций оценивается в 10 млрд рублей.

Подготовленная концепция включает реконструкцию подземного рудника, строительство обогатительной фабрики и металлургического производства.

В качестве площадки для размещения металлургического производства рассматривается территория опережающего социально-экономического развития Краснотурьинск.

Участники совещания одобрили дорожную карту по развитию производства Мариинского прииска и совершенствованию инфраструктуры поселка Малышева.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции