Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.05.2019
Чили и Япония обсудят вопрос поставок воды на медные рудники в пустынных регионах



Согласно информации японских властей, представители Чили и Японии планируют встречу в Сантьяго 16 мая для обсуждения поставок воды на проекты по добыче меди в засушливых районах – в канун Форума по экономическому сотрудничеству в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как сообщается, вице-министр экономики, торговли и промышленности Японии Акимаса Исикава надеется на подписание меморандума о взаимопонимании с Чили по вопросу сотрудничества в секторе горнодобычи. «Чилийцам интересно поощрить японские инвестиции, тогда как нам бы хотелось предложить японские технологии для поддержки экологических инициатив, таких как обеспечение поставок воды для проектов в пустынных регионах», - заявил директор Бюро по торговой политике в Латинской Америке Сатоси Миура. «Мы хотим обсудить вопрос опреснения морской воды для проектов в пустыне и строительство трубопроводов для транспортировки опресненной воды», - уточнил г-н Миура.

«У Японии имеются сильные технологии переработки воды, которые могут помочь горнодобытчикам», - отметил источник в одной из японских торговых фирм, имеющей доли в чилийских медно-молибденовых рудниках.

Чилийский медный комитет Cochilco прогнозирует рост потребления воды медными рудниками на 30% в 2020 г. относительно показателя 2016 г., причем 37% всей поставляемой воды составит морская вода.

Компания BHP построила 180 км трубопровода для перекачки воды из Порта Колоссо через пустыню Атакама на опреснительное предприятие на шахте Escondida.

Г-н Исикава планирует обсудить на встрече также вопрос предоставления лицензий чилийской стороной. «Нынешнее чилийское правительство, кажется, ищет пути оптимизации процедуры выдачи лицензий», - заявил г-н Миура.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции