Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.05.2019
LME Asia Week: рост предложения меди замедлится в 2019 году



Выступая 7 мая на форуме LME Asia Week в Гонконге аналитик Freepoint Commodities Дэвид Уилсон заявил, что ожидает замедления роста предложения меди в 2019 г. относительно 2018 г. в связи со снижением выработки на крупных месторождениях в Чили и Индии, однако это частично скомпенсировано показателем роста плавильных мощностей в Китае, хотя у предприятий имеются проблемы. Г-н Уилсон ожидает выхода цен на медь на максимум во втором квартале и состояния фундаментального дефицита в этом периоде, а годовой дефицит должен составить 198 тыс. т. Вместе с тем аналитик полагает, что рост выплавки меди в Чили и продолжающееся наращивание китайских мощностей ограничат потенциал ценового роста.

Однако снижение производства меди в Демократической Республике Конго и Замбии в связи с ужесточением налоговой политики может подтолкнуть цены вверх, отмечает эксперт. Так, Glencore прогнозирует снижение объемов производства на проекте Kamoto.

Рост цены металла также будет сдерживать более агрессивное стимулирование экономического роста в Китае и проблемы с американо-китайской торговой сделкой. Однако эти факторы уже учтены рынком, полагает аналитик.

Г-н Уилсон считает, что ситуация со спросом на медь не является позитивной за пределами Китая. «Европейские макроэкономические данные ухудшаются уже 5-6 месяцев подряд, а количество промышленных заказов в Германии сокращается с июня 2018 г.», - констатирует эксперт, прогнозируя замедление американского спроса на медь относительно минувшего года.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции