Прокат:  269.96  0% const   Сталь:  136.63   0% const

22.04.2019
РУСАЛ планирует удвоить поставки "зеленого" алюминия к 2022 году

В ближайшие два года в России планируется удвоить продажи алюминия с низкими выбросами углерода при производстве маркиALLOW, сообщил Директор по международной деятельности Алюминиевой Ассоциации Артем Асатур в своем выступлении на сессии по зеленой металлургии в рамках 24-го Саммита «Металлы и горная промышленность России и СНГ 2018».

По его словам, Россия активно участвует в глобальном сотрудничестве по снижению нагрузки на климат и продвижению отечественного «зеленого» бренда продукции базовых отраслей.

Так, в 2017 году РУСАЛ представил собственный бренд алюминия ALLOW, при производстве которого объём выбросов СО2 на алюминиевом заводе составляет менее 4 тонн на тонну алюминия при среднем значении по отрасли в мире около 12 тонн СО2 на тонну алюминия. На сегодняшний день уже налажен выпуск алюминия марки ALLOW и по итогам 2019 года ожидаются поставки порядка 0,5 млн тонн продукции под этим брендом. К 2022 году планируется выйти на уровень 1 млн тонн.

Алюминий марки ALLOW производится сиспользованием безуглеродных источников энергии, прежде всего, гидроэнергетики. Низкий «углеродный след» ALLOW подтверждается сертификатами независимых организаций, которые провели оценку выбросов парниковых газов алюминиевыми заводами компании.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции