Информационно-аналитический журнал    понедельник, 22 апреля 2019 г.
Прокат:  270.30  +0.17% up   Сталь:  136.63   0% const

15.04.2019
Alcoa и USW проведут переговоры касательно обновления трудовых договоров



Как сообщает Platts, американский производитель алюминия Alcoa и профсоюз United Steelworkers (USW) планируют провести в ближайшие недели переговоры по трудовым вопросам в пяти локациях, где 15 мая истекают текущие трудовые договора. «Формальные переговоры по данному вопросу запланированы на конец апреля», - заявил представитель Alcoa Джим Бек.

По словам представителя USW Тони Монтаны, переговоры охватят контингент размером около 6000 человек.

Тем временем отношения между профсоюзом и Alcoa серьезно обострились. Alcoa временно уволила с 11 января 2018 г. 1030 работников USW с алюминиевого завода Aluminerie de Becancour в Квебеке (Канада), отвергнув несколько предложений по решению данной проблемы. После отказа рассматривать очередное предложение на прошедшей неделе в USW объявили о международной кампании по противодействию тактике переговоров Alcoa.

Между тем г-н Бек заявил, что «все стороны настроены на честное и адекватное соглашение», которого можно достичь до крайнего срока 15 мая. Он добавил, что будут предприняты шаги по защите ключевых активов Alcoa и ее рабочего контингента, а также интересов местных общин и потребителей.

Также в Квебеке находится алюминиевый завод Baie-Comeau с производственной мощностью 437 тыс. т в год, срок действия коллективного трудового контракта которого тоже истекает в мае.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции