Информационно-аналитический журнал    понедельник, 17 июня 2019 г.
Прокат:  274.78  +0.31% up   Сталь:  136.63   0% const

02.04.2019
Гендиректор РУСАЛа: экспорт восстанавливается, с Дерипаской не общаемся



Генеральный директор ОК РУСАЛ Евгений Никитин в интервью ТАСС сообщил, что компания стремится к 2020 году выйти на выпуск 50% продукции в виде сплавов и развивает свои инжиниринговые компетенции. В частности, инженерно-технологический центр разработал технологию производства катанки нового типа, на промышленную основу ставить это изобретение будет SMS Group.

В целом компания хотела бы увеличить реализацию продукции с добавленной стоимостью до более 60% [от всей продукции]. Замещение первичного алюминия сплавами будет происходить неза счетрасширения электролизных, а усиления возможности литейных мощностей.

Основным [экспортным] рынком для РУСАЛа была и остается сейчас Европа, далеепрактически пополам — американский и азиатский рынки. Компания предполагает восстановить свое присутствие на них в досанкционных объемах. По первичному алюминию для рынков ЕС и США это уже произошло, по сплавам - требуются дополнительные усилия.

На вопрос о взаимодействии сОлегом Дерипаской Евгений Никитин сообщил, что больше года его не видел и не общается с ним.

Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции